Fuoco. Cucina primordiale

Fuoco Cucina primordiale

A volte mi chiedo se noi cuochi ci rendiamo realmente conto dell’importanza e del legame che noi esseri umani abbiamo con quell’elemento che, con tanta tranquillità e con un certo distacco, “evochiamo” tramite una semplice manovella. “Fuoco, cucina primordiale” cerca di risvegliare quel lato sensibile ed empatico verso un metodo che, per via dello sfrenato sviluppo tecnologico, stiamo velocemente dimenticando. In questo libro, oltre a trovare 80 Interessanti ricette che celebrano la cottura primordiale, Lennox Hastie, chef del ristorante “Firedoor”, ci spiega in maniera teorica ed estremamente tecnica la natura del fuoco e i vari approcci con quest’ultimo.
Troverete varie descrizioni sulle diverse tipologie di legna e molti consigli su quale utilizzare in base all’alimento che dovrete cuocere.
Per ultimo, ma non per importanza, troverete un capitolo dedicato ai vari strumenti utilizzati in diverse culture per allargare e trasformare il concetto che il lettore ha di “barbecue”.
Consiglio tantissimo la lettura di questa piccola perla letteraria perché, oltre ad essere un ottimo ricettario, possiede quell’essenza che ci fa “dialogare” col nostro lato primordiale legato alla natura e alla sua straordinaria bellezza.
Non dobbiamo dimenticare, noi cuochi soprattutto, che il fuoco è l’elemento che ha trasformato il cibo in cultura. Buona lettura cuochi.

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Loris Denti Tarzia

Founder CSB | Cuoco